南京信息工程大学门卫工作人员职责

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2013/03/19浏览量:1274

南京信息工程大学门卫工作人员职责

为加强门卫管理,确保门卫工作正常进行,制定门卫工作人员职责如下:
一、热爱本职工作,忠于职守,努力学习时事政治和国家法律法令、治安管理法规,不断提高思想政治觉悟和业务水平。
二、遵守国家法律法令、治安管理法规和学校的各项规章制度,遵纪守法,服从领导,服从分工,听从指挥。
三、坚守岗位,认真执行门卫管理制度,保持高度警惕。
四、对出门物资和车辆、进门外单位机动车辆、进门外来人员、“四工”人员等要进行检查、询问,查验证件,做好会客登记工作。
五、在工作中要主动、热情、讲究礼貌,对违法、违纪行为人,要大胆管理、不徇私情。
六、在工作中遇到纠纷、发现可疑人员和物品,要及时报告。
七、学校遇有重大活动、事件或事故时,门卫人员要做好协助和配合工作。
八、门卫人员要严格履行交接班手续,严禁脱岗。
九、严禁与门卫工作无关的人员进入门卫值班室内,禁止在上班时间内做与工作无关的事情。
十、加强门前秩序管理,保持室内外清洁卫生,确保有一个良好的工作环境。
十一、维护内部团结,严禁拉帮结派。