普法宣传进校园

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2013/12/31浏览量:687

普法宣传进校园

12月4日是我国的法制宣传日,我校法律援助与维权中心联合盘城司法所、校保卫处举办了普法宣传活动,旨在进一步提高广大师生的法律意识和法制观念,预防在校学生违法犯罪,切实加强校安全防范工作

12月4日上午参加普法宣传的学生一同前往各大食堂进行普法宣传活动。本次活动设为三个活动点,分别在中新食堂、老食堂、东苑食堂同时开展采用分发传单,有奖问答等方式。活动中,人员以案说法,就在校学生有关兼职、就业、实习等方面的维权问题进行解答,深入浅出地向同学介绍如何预防犯罪如何做守法的学生遇到危险如何保护自己、如何正确运用法律武器维护自身合法权益等法律知识。

此次活动增强了广大学生的维权、法律意识,将维权法律知识具体化形象化,同时让更多的人了解南信大法律援助与维权中心,发扬法律援助的志愿者精神,倡导更多同学法律宣传活动行列中来。

本次活动获得了广大同学们的赞扬和认可,宣传活动负责人詹贞珍表示,今后开展更多类似活动,提高广大同学的法制意识、防范意识和自我保护能力