水文气象学院召开安全教育大会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2014/03/20浏览量:671

水文气象学院召开安全教育大会

为形成“人人讲安全、人人重安全、人人保安全”的良好安全文化氛围,推进学生工作平安、有序、健康发展,3月12日下午,水文气象学院邀请校保卫处陈相勤副处长在气象楼报告厅为全院师生开展了一场安全教育讲座。会议由辅导员何蓓蓓老师主持,全院师生出席了本次会议。

在讲座上,陈相勤结合实际案例,向大家介绍了常见的传销及诈骗手段、人身及财产安全保护知识、宿舍防火及消防安全知识等常识与实用技能。他指出,传销组织常用温情等手段哄骗未经世事的学生,使其陷入精心布置的陷阱,当今社会各种诈骗手段更是层出不穷,大家应提高警惕,学会保护自身以及财产安全。此外,校园里经常发生钱包、手机、笔记本电脑等物品的失窃事件,也主要是因为很多同学没有良好的安全意识,方才给了不法分子可乘之机。最后,他呼吁同学们提高安全防范意识,在保障自身安全的同时学会帮助他人远离危险。