盘城派出所警官应邀来我校作校园安全防范知识讲座

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/03/20浏览量:666

为增强女学生的安全意识,提高安全防范能力,保障人身安全。3月18日下午,保卫处特邀盘城派出所常欣妍警官到我校,为计算机软件学院的女生作《女大学生安全防范知识》专题讲座。

讲座中,常警官运用现实生活中的典型案例,强调了女生自我保护的重要性,就女大学生外出时的人身安全及防范应对措施、财务安全管理及防盗、防诈骗技能、女大学生应如何树立正确的恋

爱观三个方面的问题做了精彩、生动的解说。最后,常警官强调女大学生应做到自尊、自爱、自强、自立来保护自己。

此次女生安全知识讲座的举办,使女生们受益颇多,懂得了自我保护的方法及措施,增强了安全防范意识。