计软院开展宿舍安全卫生大检查

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/09/24浏览量:656

为了贯彻学校关于宿舍文化建设的精神,消除宿舍安全隐患,营造安全、优雅的学习生活环境。924日下午,计算机与软件学院党委副书记、副院长涂皛星带领全院辅导员对计软院学生宿舍进行了全面检查。

从检查情况看,大部分宿舍总体情况较好。宿舍里布置得井井有条,物品摆放整齐,书桌、床铺一尘不染,室内空气清新自然,展现出积极向上的精神风貌,显示出较高的卫生质量。很多参与宿舍文化周活动的宿舍,装饰得新颖别致,宿舍氛围温馨,表现出一定的宿舍文化品位,赢得了检查老师和同学们的一致好评。检查人员还为优秀宿舍拍下照片以示鼓励。

检查过程中也发现一些问题,如个别宿舍物品乱摆乱放,垃圾不及时清理等。学院将对检查结果进行认真汇总分析,同时反馈至各班,由各班严格督促相关宿舍制订整改方案,认真进行整改,同时教育引导学生遵守宿舍管理规定、养成良好的生活习惯,不断加强宿舍文化建设。