入学教育 安全为先

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/09/24浏览量:718

2015级新生已报到完毕,即将开始军训生活。在此之前,为了维护新生的人身财产安全、加强新生的安全防范意识,9月14日下午语言文化学院在明德楼N201召开了新生安全教育讲座,语院党委副书记、副院长唐镭、新生辅导员周赛萍及2015级全体新生参加了本次讲座。

讲座中,唐副书记特别强调新生安全教育的重要性并从三个方面进行了讲解:人身安全、财产安全、交通安全。她列举了日常生活中及本校内曾发生的一些案例如门窗未及时关好而造成的财物丢失、兼职等相关手段的校园诈骗、校园车辆的安全问题并对此进行了详细分析,最后特别提醒新生要提高安全防范意识并就可能发生的状况给新生们介绍了具体的应对方法。紧接着,周赛萍老师对学校的安全管理及相关制度做了具体的介绍,她要求新生们认真阅读学生安全手册并严格遵守有关规定。周老师还提醒新生们在即将到来的军训中要注意自己的身体状况,在努力完成军训的同时尽量避免意外受伤的情况。

此次讲座作为语院开展新生入学教育的系列举措之一,旨在贯彻落实新生安全教育,为广大新生更好地适应大学生活打下基础。通过本次讲座,新生们提高了自身的安全防范意识,掌握了必要的安全知识和技能。