滨江学院举办“大学生校园安全防范教育”主题讲座

发布单位:保卫处、武装部编辑:发布日期:2019/09/21浏览量:602

为增强学生的安全防范意识,预防和减少校园犯罪案件的发生,9月15日晚,滨江学院保卫处针对2019级新生举办以“校园安全防范教育”为主题的系列讲座,锡山区安镇派出所吴静佳警官应邀担任主讲嘉宾。讲座由滨江学院保卫处处长朱广革主持。

吴静佳警官结合自己多年的办案经验,通过生动的案例和详实的数据,围绕通讯网络诈骗发案分析、通讯网络诈骗案件常见形式,向同学们详细介绍了大学校园多发易发案件的种类和特点,给出了如何保护自身人身安全、财产安全和防诈骗的对策,同时提醒同学们远离毒品、珍爱生命。吴静佳警官要求同学们增强法制观念,做到学法、懂法、守法,筑牢安全防范意识、提高自身保护能力。风趣幽默的语言、生动易懂的视频,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了防诈骗知识。

此次讲座,让学院新生学习并掌握了校园安全防范的知识,为学院平安校园建设进一步打牢了基础。

主题讲座