应用技术学院举行2019级少数民族预科班新生入学教育

发布单位:保卫处、武装部编辑:发布日期:2019/09/21浏览量:572

9月9日上午,应用技术学院2019级少数民族预科生新生入学教育在图书馆724报告厅召开。副校长江志红,应用技术学院全体院领导及少数民族辅导员出席会议,预科班40名学生参加会议,会议由院长刘寿东主持。

会上,江志红副校长对2019级预科生的到来表示热烈欢迎,她为预科生们介绍了学校的发展历史、办学特色、学科设置等情况,并对预科生未来一年的学习、生活提出四点希望。一是坚定爱党爱国信念,树立远大志向;二是坚持践行民族团结,营造和谐融洽氛围;三是勇担历史责任,争当时代新人;四是打好学业基础,提高综合素质。院长刘寿东希望大家在一年的预科学习期间树立崇高的理想信念,保持积极向上的精神,培养勤奋进取的态度,不忘自己求学的初心,牢记学生的学业使命。

预科班班主任、院党总支副书记、副院长卢愿清以“勇敢”为关键词,勉励大家做一个勇于持续奋斗的人、勇于接受和适应新环境的人、勇于直面自身脆弱的人。希望大家尽快度过适应调整期,早日融入大学生活。

本次系统的入学教育,有助于引导少数民族预科班同学树立正确的世界观、人生观、价值观、祖国观、民族观,让他们更加了解学校的相关规章制度,明确当代大学生的行为规范,帮助他们尽快完成从高中生到大学生的转变,以新的姿态开始预科生活。