商学院走访新生宿舍

发布单位:保卫处、武装部编辑:发布日期:2019/09/21浏览量:608

9月6日、7日,商学院迎来了2019级新生。9月7日下午,学院党委副书记、副院长屈家安带领学生办公室副主任王芳、分团委书记史恒、新生辅导员杨睿和徐娇,一同前往新生宿舍进行走访,关心慰问刚入学的新生。

屈家安副书记每到一个宿舍都会与新生亲切交谈,关心询问新生来自什么地方、住宿及饮食是否习惯、是否还有什么困难等。他期望新生们尽快适应新环境,尽早确定人生目标,完成角色转变,实现独立自主,投入正常的学习生活中;并希望同学们在大学充实自己,与同学、舍友和睦相处,学会做人做事,为大学生活留下难忘记忆。同时,老师们还反复叮嘱新同学,一定要提高自我保护和防范意识,加强与辅导员老师的沟通,注意人身、财产安全,不能轻信各类推销,防止上当受骗。

学院领导和老师的宿舍走访,充分体现了学院对学生在生活上的关心与爱护。在走访过程中,学院领导与新生家长也针对校园学习、生活等方面进行了交流,家长们纷纷表示对学校及学院的教育十分放心,并将持续关注学校及学院发展,也相信在孩子未来学习生活的四年中,一定会有所收获、成人成才。