测体温只要看一眼?南京这所大学用上抗“疫”神器(转自荔枝网)

发布单位:保卫处、武装部编辑:蒋海涛发布日期:2020/03/04浏览量:1009

“我们的测温枪已经退役了,现在测体温只要看一眼就行了。”在南京信息工程大学校门口,有一群24小时坚守的最美逆行者,他们不仅有满腔的热情、严格的纪律,更有先进的装备,将病毒拒之门外。

记者了解到,自校园防疫应急管理启动以来,南信大保卫处成立了24小时校园巡逻队,防止校外人员非法闯入,检查、督促校内人员佩戴口罩。此外,为了把好校门第一道关,学校网络信息中心及时开发了入校网上申报系统,进入校园人员须拍照、登记备案。

为了提高管控精准度,南信大率先引入技术手段,引进两台非接触手持式热成像测温仪,并通过技术改造,增加图像叠加功能,使热成像画面更加清晰;目前,学校又增加了6台通道式热成像测温仪,已在安装调试中。

南京信息工程大学保卫处综合治理科李梦轩表示,“这种测温仪的优势,就是在5到8米的距离内进行准确的测量,同时可以在1秒时间内,将这块显示屏上蓝色区域内所有人的温度显示出来,可以快速敏捷地反映出人体的温度,很适合用于开学期间,人流大、人员密集的场所。”

24小时校园巡逻

手持式热成像测温仪