党建联盟齐发力,同心共筑安全网

保卫处党建联盟单位深入校园开展安全宣传教育活动

发布者:王旭红发布时间:2024-05-17浏览次数:221

为进一步增强师生员工防范非法集资、电信网络诈骗能力,根据省委省政府关于组织开展2024年防范非法集资集中宣传的通知要求,结合我校实际,保卫处党支部依托校园警务室平台与相关业务单位紧密联系,成立党建联盟,更好服务学校师生员工。5月15日,保卫处党支部联合中国农业银行江北新区分行、江北新区综合治理局、江北新区公安分局驻校工作专班、盘城街道、盘城派出所、盘城平安建设办、盘城街道协作发展办以党建为引领,深入校园开展防范非法集资宣传教育活动、防范电信网络诈骗、禁毒、民法典、合同法宣传活动。

党建联盟单位为学校师生发放了内容丰富的安全常识宣传材料,现场还设置了趣味问答环节。同学们只需回答关于安全防范知识的问题,就有机会获得手持电风扇、肥皂、简易扇子等精美的小礼品。这一环节不仅激发了同学们的学习热情,还让他们在轻松愉快的氛围中掌握了防范非法集资、防范电信网络诈骗、民法典、合同法、禁毒等相关知识。

经过的师生们纷纷驻足学习体验,他们为党员们冲锋在前的作风深深感动,积极参与到学习、问答环节,主动学习安全防范知识,提高自身安全防范能力。

南京信息工程大学保卫处党支部将持续推进与业务单位共建,不断提升服务师生员工的水平和能力,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,为深化高质量平安校园、法治校园创建工作当好排头兵,站好每一岗,持续推动全体师生员工安全防范能力,帮助师生员工守护好自身人身财产安全。

浦口区地方金融监督管理局李先义局长等局领导亲临现场指导,学校平安信大社团学生志愿者参与相关活动。

现场宣传教育