长望学院召开防范电信网络诈骗专题工作会

发布者:王旭红发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为进一步查漏补缺,做好学院防范电信网络诈骗工作,切实加强安全稳定工作,构建打击电信网络诈骗治理长效机制,保护广大师生的财产安全,5月28 日上午,长望学院在理政楼204会议室召开防范电信网络诈骗专题工作会。长望学院党委书记关辉、党委副书记副院长王康宏出席会议并讲话,长望学院全体辅导员参加会议。

王康宏分析了近期高校常见电信网络诈骗案例,传达了学校防范电信网络诈骗工作例会的最新精神:一是全体师生必须认识到电信网络诈骗发案形势依然严峻,必须高度重视;二是要加强宿舍成员之间的交流,强化宿舍长的管理和提醒作用;三是工作到位,类似的案件不要反复发生。

关辉在讲话中强调:一是无论何时,将确保学生的安全稳定放在首位;二是加强网格化管理,多了解学生宿舍情况,做到“润物无声”;三是增加学生对辅导员的信任感,有任何异常情况第一时间汇报;四是做好宿舍长培训,邀请相关专家为学生开展讲座。

会上各位辅导员还对近期防范电信网络诈骗工作进行了汇报交流,提出了工作中的弱点、难点和相关措施。

本次会议让参会人员对电信网络诈骗的种类和案发原因有了更深的了解,充分认识到做好防范电信网络诈骗工作的重要性,期待能有效提升师生防范能力,努力构建无诈学院。

专题研讨中