应急管理学院开展校园防灾减灾科普活动

发布者:王旭红发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为积极做好防灾减灾宣传工作,有效普及防灾减灾知识,进一步提高师生的灾害风险防范意识和能力,5月15日下午,应急管理学院在中苑篮球场组织开展2024年全国防灾减灾周科普宣传活动。

本次活动现场设立防灾减灾安全知识科普展板,详细介绍多种气象灾害的形成和防御措施。同时现场还开展游园会打卡活动,将防灾减灾知识普及增加到趣味游戏中,设有“飞镖扎气球”、“套圈”、“盲盒接力”三个小游戏,学生参与度高,活动氛围活泼。

应急管理学院学生团队自主设计的应急科普IP形象“安吖吖”也来到活动现场,以可爱的形象向学生传播“应急技能多掌握,防灾减灾有韧性”这一应急理念。

“人人讲安全,个个会应急” 防灾减灾校园科普活动是一场集趣味性和知识性为一体的学校文化活动,活动得到校内同学的积极响应和支持,寓教于乐的活动开展也有效增强了大学生群体的公共安全与社会责任意识。