大气物理学院开展学生干部与网格员业务能力培训

发布者:王旭红发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步提高学院学生干部与网格员工作能力,更好地发挥学生骨干的模范带头作用,帮助全体学生更好地享受在校生活,大气物理学院于5月14日在学校警务室一楼会议室开展学生干部与网格员工作能力培训。学院党委副书记、副院长陈建坤出席本次活动,同时邀请到我校学生心理健康教育中心秦玄老师、校反诈社团的学生骨干王昊开展本次培训,各班安全员、网格员、心理委员接受培训,本次活动由学院辅导员李旭主持。

培训开始,陈建坤向大家强调了大学生心理健康对自身成长成才的重要性,以及提升自我安全防范意识对于维护校园稳定和谐的深远意义,希望各位学生骨干在学会心理调适的基础上,积极守护身边同学的身心健康,主动科普并帮助大家牢固树立安全意识,提高辨别能力,自觉远离、抵制电信网络诈骗侵害。

随后,秦玄以“委以重任,助人心法”为主题,为同学们普及心理健康知识,并通过生动的案例向大家介绍常见的心理问题及其表现形式,教授大家判断、识别常见心理问题的方法,以及如何帮助身边同学提高心理调适能力。接下来,王昊通过真实案例为大家介绍了身边常见的典型诈骗案例,传授了实用的反诈技巧,并希望大家做好日常班级工作,时刻提醒身边的同学增强安全防范意识,共同营造和谐、诚信的校园环境。

讲座结束后,辅导员李旭对本次讲座做出了总结,希望大家能够将培训中学到的知识和技能应用到日常工作中去,用实际行动帮助身边的同学,让大家开心、安心地度过大学时光。

秦玄做心理培训

王昊进行安全培训