电信院举办本科生暑期留校安全教育大会

发布者:王旭红发布时间:2024-07-11浏览次数:10

规范暑期留校学生管理工作,确保暑期留校工作有序开展,7月8日,电子与信息工程学院在大学生活动中心二楼举办了2024年暑期留校学生安全教育大会。电信院党委副书记副院长叶玉娣、全体辅导员老师和全体暑期留校学生参加本次大会,会议由辅导员缪书选主持。

会议伊始,钱锐宣读了各班级负责人和年级总负责人名单,并强调了暑期负责人的管理职责。胡志红进行了暑期安全教育,进一步强化了同学们的安全责任意识。黄开洁讲解了考研准备过程和注意事项,分析了2024届毕业生的考研和就业情况,介绍了考研时间安排和暑期时间规划,希望同学们能把握好时间,利用暑假时间实现“弯道超车”。张为东围绕着就业准备、面试技巧、就业信息和求职心态四个方面开展了求职就业指导课,强调了从择业到就业过程中不同时间节点的注意事项,利于全面提升同学们的职业素养和求职竞争力。学生代表许毅宁根据自己的竞赛经历进行了学科竞赛的经验分享,主要从竞赛准备、生活健康和心理情绪三方面讲了自己的心得体会。

最后,叶玉娣寄语全体学生:一是要守住安全底线,遵守规定,服从管理,快乐平安充实地过暑假。二是班级负责人和年级总负责人要履行职责,做好每一个环节的工作,将暑期留校的管理落实落细。三是希望同学们做好时间管理,合理规划,提高效率,收获全面有进步。四是师生联动形成合力,解决问题助力发展。希望同学们能够充分利用这个假期,在考研、实习、竞赛方面取得新的突破和成绩。

同学们在现场签署了暑期留校安全承诺书,并纷纷表示要安全、充实、高效地过好暑假。

学院高度重视暑期留校学生的管理,本次会议目标明晰,明确了责任,强调了管理要求,提升了师生责任意识。希望每一位暑期留校学生能够安全顺利地完成假期目标,拥有一个充实而精彩的暑假