遥测院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:王旭红发布时间:2024-07-21浏览次数:10

为强化暑期留校学生的安全意识,保障他们暑期生活和学习实践顺利开展,遥感与测绘工程学院7月13日于明德楼N301召开2024年暑期留校学生安全教育大会。院党委副书记、副院长吴鹏飞,全体辅导员老师及留校学生参加会议,会议由学办主任朱亚宾主持。

朱亚宾根据学校各职能部门关于暑期工作的安排,重点介绍了暑期留校管理工作的若干要求和注意事项。提醒同学们一要提高安全意识,杜绝麻痹思想;二要着重关注宿舍安全,特别是用电安全;三要严格遵守学校各项规章制度;四要合理规划假期生活学习。他重点介绍了宿舍安全以及网络诈骗相关事宜,通过相关案例解读强化学生线上线下安全意识。随后,辅导员王玄芝着重介绍了暑期学生竞赛、社会实践和心理健康等事宜。

吴鹏飞做总结讲话。他认为暑期对于同学们来说是非常难得的“充电”时间,大家充分利用好假期时间,要规划好自己的暑期学习和生活,不断充实自我、提升自我。他再次强调了暑期安全工作的重要性,希望在确保安全的情况下,暑期各项活动顺利开展,力争每位同学都学有所得,赛有所获。