[an error occurred while processing this directive]

环科院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:王旭红发布时间:2024-07-21浏览次数:10

为切实做好暑期留校学生的教育与管理工作,提升学生安全意识,7月12日下午,环科院在临江楼报告厅召开了暑期留校学生安全教育大会。院党委副书记兼副院长许敏、学办主任张龙华、辅导员马俊辉与学院全体暑期留校学生参加大会。

会议伊始,留校学生代表乔悦为在场学生宣读并共同学习《暑期留校同学的一封信》,提醒与呼吁每一位留校学子要提高自我保护意识,严格遵守学校的各项规章制度,合理规划学习与休息时间,同时保持与家庭、学校和老师的紧密联系,确保信息畅通无阻。

随后,张龙华针对留校生的安全问题进行了重点强调,并特别指出要警惕电信诈骗等安全隐患,增强自我保护能力。对于选择留校考研的同学,鼓励大家珍惜每一分每一秒的学习时光,坚定目标、坚持努力、积极调适心理,切实用好考研教室的宝贵资源。马俊辉指出,无论是短期目标还是长期规划,都需要坚持不懈的努力才能实现。他特别提到,“守时”是做人做事的重要品质之一,希望同学们在学习和生活中都能做到守时守信,为自己的未来奠定坚实的基础。

接着,留校生代表张萍心、倪志鹏、韦圆良分别分享了自己的暑期学习计划和学习心得。从每日的学习安排到个人兴趣爱好的培养,再到如何克服学习中的困难与挑战,他们的分享让在场的每一位同学都深受启发,更加坚定了自己的学习目标。

最后,许敏在总结发言中指出,学院始终高度重视考研升学和双创工作,2024届毕业生在考研中取得了辉煌成绩,希望大家以他们为榜样,充分利用学院提供的各种资源,结合自身学习计划积极配合学院的考研工作安排,并激励全体留校生不忘初心、砥砺前行。同时她嘱咐同学们一定要注重假期安全,保持与老师和家长的密切沟通,共同度过一个充实而有意义的暑假。

本次暑期留学学生大会的召开,帮助同学们提升了安全意识,明确了学习目标,了解了学校在暑假期间的工作安排。期待同学们能够充分利用暑假时间查漏补缺、实现弯道超车,以饱满的热情和坚定的信念投入到接下来的学习和生活中去。