[an error occurred while processing this directive]

艺术学院开展暑期研究生工位、实验室安全检查

发布者:王旭红发布时间:2024-08-11浏览次数:10

为防范隐患风险,保障暑期校园安全,艺术学院于8月9日上午开展了暑期安全检查。艺术学院领导班子在院长沈义贞带领下对学院办公区域及实验室、考研教室、研究生工作室等地进行了全面安全检查,重点排查了消防、水电、设备运行、疏散通道等关键安全环节。

检查组逐一检查各研究生机房和工位。通过现场检查,检查组进一步了解了学院用房及设备安全管理情况,并对实验室和研究生工作室用电等安全隐患进行了重点检查。

沈义贞表示,全院师生要牢固树立“安全工作无小事”的思想,提高思想警觉性,增强安全防范意识和管理意识。詹筱茹表示,要进一步加强留校学生的教育管理,特别是研究生工位的管理,要求学生遵守学校规章制度,保持在校师生信息互通机制。

此次安全检查,艺术学院将安全规范与业务工作紧密结合,为学院的教学科研提供了坚实的安全支撑。同时,学院将根据资产管理处的要求,继续加强研究生工作位的日常使用监管,确保安全用电、防火、防盗,保障研究生的安全和健康。

艺术学院将以此为契机,持续推进安全管理工作,为师生营造一个安全、和谐的学习和工作环境。

实验室安全检查现场