我校开展线上防范电信网络诈骗宣讲

发布单位:保卫处、武装部编辑:徐蒙田发布日期:2022/03/21浏览量:1119

为进一步提高我校师生防诈防骗意识,推进防诈防骗“最后一公里”工作落实,我校持续加强预防电信网络诈骗宣传。除常规校园防诈宣传以外,3月18日晚,我校邀请江北新区公安分局刑侦中心政委马科做线上宣传教育,龙山书院、计算机学院、自动化学院、电子与信息工程学院、遥感与测绘工程学院党委副书记、学办辅导员在现场参加,相关院系近5000名学生线上同步观看学习。

马科政委从电信网络诈骗的定义、江北新区电信网络诈骗案件发案形势、校园学生受骗的常见诈骗类型、网络诈骗防范建议四个方面展开宣教,用一个个鲜活的案例介绍了网络刷单、冒充客服、游戏交易、冒充熟人、裸聊招嫖等常见的诈骗手段。整场讲座真实、生动、形象,图文并茂。他强调,要时刻保持警惕,保护好个人信息,不轻信陌生人,不下载不明软件,不随便转帐,及时克制不良念头。

我校在做好疫情防控工作的同时,将持续开展形式多样的防诈防骗安全教育活动,不断推进防诈防骗“最后一公里”落实落细,多措并举提高广大师生防骗意识,增强师生们守护好钱袋子的本领,进一步推进高质量平安校园建设。

教师线下参会

线上宣教