南京信息工程大学全面从严治党暨巡察动员大会召开

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/03/09浏览量:10

来源:党委宣传部

3月3午,我校召开2023年全面从严治党暨巡察动员大会深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央委员会二次全会、十四届省纪委三次全会精神,总结工作,分析形势,部署安排2023年全面从严治党工作。校党委书记管兆勇出席会议并做专题报告,党委副书记、校长李北群主持会议,校纪委书记、省监委派驻南京信息工程大学监察专员周乃贵作纪检监察工作报告。

管兆勇在讲话中总结回顾了2022年全校从严治党工作取得的新进展新成效,分析研判了全面从严治党的新形势,并从牢牢把握政治建设“主心骨”,强化政治意识,强化责任主体、聚焦“国之大者”;始终绷紧正风肃纪“警示弦”,高悬监督执纪利剑,纠“四风”树新风,营造风清正气生态;坚决担当管党治党“第一责”,完善制度体系建设,重点防控堤坝,主动化解风险三个方面,对2023年学校全面从严治党重点工作任务进行了全面部署,提出具体要求。

管兆勇强调,全面从严治党事关学校发展全局,全校各级党组织和党员干部要切实增强全面从严治党的使命感、紧迫感和责任感,走好“全面从严治党”的自我革命之路。要坚持政治建设为统领,坚持严的基调不动摇,坚持问题导向作导引。严格贯彻落实党的教育方针,把牢正确办学方向,深入落实立德树人根本任务,推动全面从严治党各项工作落细落实。

管兆勇要求,全校各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记关于解决大党独有难题的重要论述,坚定不移贯彻党的二十大的各项决策部署,要以率先作为的思想境界,始终站稳人民立场,保持政治定力,牢记师生关切,切实将学校敢于争先、风清气正的发展生态维护好,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党。要以“争当表率、争做示范、走在前列”的精神面貌,充分发挥全面从严治党引领保障作用,全面贯彻落实学校第四次党代会决策部署,奋力书写一流特色研究型大学建设新篇章。

管兆勇对2023年巡察工作进行了动员部署,正式启动校党委首轮巡察工作。他强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,他就本轮巡视巡察提出了三点要求:一要始终坚持政治定位是巡察工作的“领航灯”;二要始终坚持发现问题是巡察工作的“生命线”;三要始终坚持推动解决问题是巡察工作的“落脚点”。

周乃贵分别从坚持严的基调不动摇,夯实全面从严治党监督责任;坚定不移深化正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展;着力维护群众利益,营造风清气正政治生态三个方面总结和部署了纪检监察重点工作。他强调,在学校事业发展新征程上,要更加有力有效地推动上级和学校的部署要求落地落实,践行“以人民为中心”理念,努力建设师生满意的廉洁校园,为学校事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

李北群就贯彻会议精神提出要求:一是要统一认识,提升政治站位。全体与会人员要提高政治站位,清醒认识到当前的形势,坚持党中央集中统一领导,发挥“关键少数”作用,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;二是要率先垂范,营造良好生态。坚持严的基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神,加强作风建设,加强政治监督,夯实责任意识,强化责任担当,弘扬我们党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,更加有力有效地推动学校各项工作落实落地,营造风清气正的校园生态;三是要履职尽责,保障事业发展。各二级单位、各位领导干部要主动将党风廉政建设和反腐败斗争要求融入到今年的各项工作中,尽心尽责贯彻落实全面从严治党的目标任务,保障一流特色研究型大学高质量发展!

会上,全体参会人员共同观看警示教育宣传片,中层单位负责人代表郑重地向分管校领导递交党风廉政建设责任书

全体在校校领导,两委委员,全体中层干部,部分单位科级干部,全体纪检监察干部参加会议。

管兆勇讲话

李北群主持