安全宣传筑防线 护航青春共成长

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/05/16浏览量:10

为进一步提升学生预防电信网络诈骗能力,增强学生安全防护意识,维护校园安全稳定,近日,应用技术学院在风云剧场开展预防电信网络诈骗及校园安全防护宣传培训。此次培训由南京信息工程大学保卫处副处长(主持工作)付兆锋主讲,应用技术学院党委副书记、副院长卢愿清主持,应用技术学院师生千余人参加了培训。

在防诈骗宣讲中,付兆锋围绕电信网络诈骗的当前形势、诈骗类型及案例、防诈提醒、防诈有效方式和方法、其他安全提醒五个方面展开,重点介绍了我校近几年的诈骗案件情况,讲解了防诈的方式和方法,提醒师生增强防诈意识。接着,他就大学生容易犯的几类错误、常见违法行为、校园安全提醒、灭火器使用方法、逃生自救和急救小常识等方面做了详细说明。最后,付兆锋呼吁同学们树立正确的防诈骗观念、遵守网络文明规则、学好专业知识、拓展视野,为推进平安高校建设而努力。

长期以来,应用技术学院高度重视学生防诈骗和安全防护教育,通过系列讲座和培训,切实强化了学生的电信网络安全观念,增强了安全防护意识,为建设平安、和谐、稳定的校园环境贡献了力量。