雷丁学院专题部署推进“无诈学院”创建工作

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/09/28浏览量:10

为全面营造学院反诈氛围,切实提升反诈宣防工作效能,推动“无诈学院”创建取得实效,9月4日,雷丁学院召开“无诈学院”创建专题工作部署会,学院领导班子全体成员及各科室负责人参加会议,会议由学院党委书记张广磊主持。

会上,张广磊传达了学校“无诈校园”创建活动工作方案,通报了我校及本部门近三年电信网络诈骗案件发生情况,明确了当前防范电信网络诈骗工作形势的复杂性和严峻性。他强调,近年来,新型电信网络诈骗案件持续高发,全院教职工要做好带头示范作用,做好防诈宣传工作,积极营造反诈防骗氛围;同时要强化责任担当,逐级压实责任,全面梳理风险人员,切实提高学生防范意识和防范能力,确保零诈骗、零案件。

会后,学院全体教职工签订了《南京信息工程大学防范电信网络诈骗告知书》及《南京信息工程大学防范电信网络诈骗知晓书》,大家纷纷表示对目前电信网络诈骗高发严峻态势下的诈骗手法有了更深入细致的了解,在不断学习相关知识的同时,将积极成为反诈宣传志愿者,教育引导广大学生时刻警惕电信网络诈骗,切实筑牢“反诈”防线。

学院将在充分调研、研讨的基础上,研究制定“无诈学院”创建工作方案,加强警校联动、家校联队,充分发挥辅导员、学生组织、学生干部的作用,建设“无诈班级”、“无诈宿舍”,开展反诈主题知识竞赛、海报设计、手绘创作、短视频等评选活动,多维度、多层次、多样式、全覆盖进行反诈宣传,同时将反诈工作纳入优秀班级、文明宿舍、优秀辅导员等集体和个人考核评价之中,切实保障“无诈校园”创建工作取得实效。