沃特福德学院召开防范电信网络诈骗专题工作会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/09/07浏览量:10

为进一步强化学院反诈宣传教育、普及反诈知识,提高师生反诈防骗能力,切实保护广大师生合法权益,努力营造安全和谐的校园环境,根据学校“无诈校园”建设专题工作部署会的工作要求,沃特福德学院于9月6日上午召开“防范电信网络诈骗”专题工作会,学院全体教职工参加。

院党委副书记(主持工作)丁媛媛首先传达了学校“无诈校园”建设专题工作部署会的精神,介绍了当前国内电信网络诈骗犯罪的严峻形势,明确了学院防诈工作的重要性和严峻性,强调学院每位师生都应提高防范意识,筑牢防诈“防火墙”。

会上,丁媛媛还针对如何在学生中开展防诈宣传教育作了进一步部署,包括建立由辅导员、学生干部、寝室长等共同参与的防诈宣传团队;定期邀请专家作专题宣讲;防诈宣传进宿舍;“和诈骗说拜拜” DIY表情包征集;微信公众号推文宣传;集体观影;签署知晓书等一系列措施,力求从教育的形式、意义、效果上下功夫,灵活运用各种方法,筑牢思想防线,营造全员覆盖无死角的防诈骗宣传氛围,确保防范电信网络诈骗工作落细、落实、落地,努力创建“无诈学院”。

会后,沃特福德学院全体教职工集中学习并填写了《南京信息工程大学防范电信网络诈骗知晓书》