大气物理学院成功举办生命安全健康讲座

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/11/21浏览量:10

为增强同学们的生命安全健康意识,提升同学们的自我保护能力,大气物理学院于11月15日邀请南信大综合门诊部的王士荣老师面向2023级气象技术与工程的同学开展生命安全健康讲座。该讲座涵盖健康生活方式、心理健康、传染病的防治、大学生性教育、急救方法等多方面,内容丰富详实,讲解深入人心。

首先,王士荣为同学们展示了影响健康的各个因素及其占比,突出了行为与生活方式对于健康的重要性,鼓励同学们多运动、养成健康生活习惯。王士荣还强调了心理健康的重要性,以及如何在日常生活、学习中保持乐观、自信的心态。

其次,王士荣讲解了常见传染病的种类、传播方式和预防办法。提醒大家注意防护、保护自己,并提供了校园医院的具体地址、联系电话和就诊时间,进行了医保知识的普及。同时,他详细介绍了艾滋病相关知识,提醒同学们要正确对待艾滋病人,注意艾滋病的预防,并为同学们进行大学生性教育。

最后,王士荣采用讲解和演示的方式介绍了包括心肺复苏、AED在内的多种急救方法。

通过此次讲座,同学们掌握了许多实用的知识,受益匪浅,提高了学生的自我保护意识和健康素养,讲座也为营造安全、和谐、健康的校园生活起到了积极的推进作用。