自动化学院研究生会联合水文及文学院举办“反诈防诈”联谊活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/12/15浏览量:10

为帮助更多学生辨析电信网络诈骗方式、认识诈骗危害、提高防诈意识,增强防诈反诈本领,我院研究生会联合水文与水资源工程学院、文学院研究生会,于12月6日在信息科技大楼A101室开展以“真伪藏水、科技揭破”为主题的反诈防诈联谊活动,为建设“无诈校园”贡献学生组织的一份力量。

本次活动分为五个环节。首先是自动化学院研究生会副主席付锦燚为到场学生讲解生活中常见的电信诈骗方式及鉴别方法,他以多种类型的诈骗案例为素材,为大家开展反诈知识普及,并在讲解的最后带领全场学生开展了一场别开生面的防诈反诈知识竞答,同学们踊跃参与、频频举手抢答,现场气氛热烈活跃。

随后,各位研究生参与制作了反诈骗DIY小卡片。通过知识普及、知识竞赛以及DIY卡片活动,同学们可以更好地了解各种不断变化的诈骗手段和模式,让每个人都能够辨识和应对潜在的欺诈行为,将预防诈骗意识牢记心中。紧接着是个人才艺展示。其中,我院研究生杲硕带来了一段精彩的吉他表演,赢得现场各位同学的热烈掌声。

活动后期进入了游戏环节,研会准备了听歌识曲、多人传声筒等游戏,不少同学踊跃参与。游戏过程中,他们紧密配合、激烈竞争、互相结识,给平常研究生生活增添了一定乐趣,留下了一段美好的回忆。

自动化学院研究生会一直积极组织开展各类学生活动,丰富我院研究生的校园生活,同时积极促进反诈防诈宣传。本次的三院联谊活动增强了我校学生的防诈意识,推动了我院研会与其他学院研会的联系,增进了互相之间的默契与情谊,提高了研会的凝聚力和影响力,为日后更好地服务广大同学打下基础。今后,自动化学院将继续为学生提供更多有意义的活动,不断推动我院研究生全面综合发展。

现场图片