严查寝室安全,防范火灾隐患 ——教师教育学院开展宿舍安全大检查

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/03/05浏览量:10

2月28日下午,为积极响应上级单位关于2024春季学期消防安全集中整治的号召,教师教育学院组织全院辅导员,在学生助理配合下对全院宿舍进行消防安全、宿舍内务的专项检查。

本次查寝工作由各年级辅导员老师统一牵头,对教师教育学院学生宿舍内消防安全进行了重点检查,全体辅导员深入宿舍调研学生的火灾防范意识,检查学生的违禁电器情况,对学生的不良安全习惯进行劝阻,与学生进行了广泛的宿舍现场谈心谈话。

此次查寝工作是教师教育学院宿舍常态化管理的延伸,辅导员深入宿舍一线,是对当前安全工作和学生工作的重点进行再次梳理,进一步明确了教师教育学院学生宿舍的管理制度,切实提高了全院学生的火灾防范意识和能力。

查寝现场