保卫处召开防诈工作师生座谈会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/04/03浏览量:10

为了进一步深化校园反诈宣传教育成效,推动防范电信网络诈骗工作向纵深推进,329,保卫处召开防范电信网络诈骗工作师生座谈会。江北新区公安分局内保支队副支队长雷霞、盘城派出所教导员顾文、保卫处处长付兆锋出席会议,我校辅导员、安全网格长、安全网格员学生代表20多人参加会议。

座谈中,与会师生分别介绍了各自开展防范电信网络诈骗工作的具体举措,介绍了各自亮点特色工作,无诈学院、防诈先进学院、反诈先锋辅导员代表分享了开展工作的经验。三)

雷霞对我校在防范电信诈骗方面所做的工作给予了高度赞扬,并强调了当前反诈防诈形势的严峻性,指出由于绝大部分诈骗犯罪分子盘踞在境外,给打击治理电信网络诈骗犯罪带来严峻挑战。她强调公安机关将一如既往支持我校大力推进防范电信网络诈骗工作,努力将我校打造成防范电信网络诈骗工作新区高校标杆。

付兆锋对与会师生反诈工作给予充分肯定,学校防诈工作所取得的阶段性成绩都是全体师生共同努力的结果,就当前推动安全网格员落实“最后一公里”举措,提出以下四点具体要求:一是开展优秀安全网格员评选活动,调动安全网格员工作积极性;二是请辅导员抓好安全网格员工作成效监督,保证每次提醒能够到达每名师生;三是转变安全网格员工作理念,变被动转发为主动施助、接受求助,实现被骗苗头性行为先期预警,实现“发现在早、处置在小”的目标,切实帮助师生守牢钱袋子!四是防诈宣传教育一分部署,九分落实,关键还得要把各项工作落地落细。

此次座谈会加强了同辈之间交流互鉴,互相取长补短,更形成了“头脑风暴”效果,群策群力,充分调动了辅导员、学生群体开展防范电信网络诈骗工作积极性,为做好我校今年防范电信网络诈骗工作开好局、起好步。