军训成果汇报表彰大会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2018/09/28浏览量:1077

我校召开2018级新生军训成果展示暨表彰大会

925日上午, 我校在中苑主田径场隆重举行2018级本科新生军训成果展示暨表彰大会。武警江苏省总队执勤支队政委彭怀清上校,校领导管兆勇、李北群、王敦宝、王尧、周伟灿、江志红、闵锦忠、荆晅出席,全体参训教官、各学院和相关职能部门领导参加活动。大会由校党委副书记、副校长王尧主持。

碧空如洗,秋阳杲杲,红旗飘扬。检阅场上6300余名军训大学生早早列队完毕,士气高昂,等待检阅。9时,随着军训教官发出一道道指令,参训学员相互配合,在队列中整齐划一地展示出“I LOVE NUIST”字样,团体字幕表演秩序井然,字母变换清晰流畅,场面蔚为壮观。随后,国旗方队正步护送国旗至升旗台,全体人员起立面向国旗,在庄严的升国旗仪式中正式拉开了南京信息工程大学2018级新生军训成果展示暨表彰大会帷幕。

在阅兵总指挥武警江苏省总队执勤支队副参谋长李安兴中校嘹亮的口令下,各参训队列学员和着主题乐曲的旋律,以饱满的热情,充分展示了15天高强度军训的成果。校长李北群在阅兵总指挥的陪同下步行检阅了全体方阵,千名学生“为校争光”的口号响彻检阅场上空。在随后进行的1-510个方阵的分列式表演与擒敌拳、匕首操、消防灭火、急救科目演练中,学员们威武的正步、挺拔的身姿、矫健的动作、专业的演示和着阵阵口号声、呐喊声,激起了主席台嘉宾和四周观众的热烈鼓掌,大家纷纷为同学们的精彩展示喝彩。

最后,大会主持人王尧总结了本次军训较往年做出的多项创新改革,如按照部队建制统一军旗、部队番号,使训练更加正规;承训教官一训到底,密切了师生关系,提高了军训质量;恢复了实弹射击项目,提高了同学们的军事素质;引入急救培训,使同学们普遍接受了挽救生命的技能培训;安排了学唱校歌,接受了荣校教育。再次肯定了本次军训取得的成果,体现了教官们的训练成绩,展示了2018级新生良好的精神面貌,达到了新生军训的预期效果。

大会还由武警江苏省总队执勤支队政委彭怀清上校宣读了对军训人员的表彰决定,共有27名教官、948名学员分别获得优秀教官及优秀学员称号。彭怀清政委勉励参训学员们继续发扬艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风,把军训成果体现到优良的学风、校风中,用自己的实际行动谱写人生旅途的新篇章。

附图: