应用技术学院举行升国旗仪式

发布单位:保卫处、武装部编辑:应技院发布日期:2021/04/26浏览量:198

4月19日清晨,迎着第一抹阳光,应用技术学院在滨江楼广场举行隆重的升国旗仪式。校团委副书记李艳艳、院领导宋金暖、卢愿清、学院全体辅导员以及2018级全体党员、入党积极分子、学生干部、2020级预科班全体学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由院党委副书记、副院长卢愿清主持。

7点整,国旗护卫队的同学们在庄严的《中国人民解放军进行曲》中,迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着《中华人民共和国国歌》的响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生向国旗行注目礼、唱国歌,民族自豪感在每个人的心底油然而生

院党委副书记(主持工作)宋金暖作国旗下的讲话,他回顾了过去一年学院在疫情防控、考研、就业、实习实训等工作中取得的辉煌成绩,赞美了不起的应技院师生,并结合党史学习教育对全院师生寄予三点希望:围绕中心,奋进担当;珍惜时光,天天向上;服务大局,爱校荣校。学生代表夏鸿以“学党史、强信念、跟党走”为主题进行了发言,号召同学们学党史、知古今、明大义、续荣光。

本次升旗仪式是一场别开生面的思想政治教育课,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,激励师生用昂扬的斗志迎接新挑战,开始新征程。