国旗护卫队“五一“骨干积极分子集训

发布单位:保卫处、武装部编辑:发布日期:2021/06/11浏览量:1225

劳动节期间,南京信息工程大学国旗护卫队骨干积极分子利用假期展开集训。集训主要分为队列训练与体能训练两大板块内容,队列训练涉及单个军人队列动作、三大步伐的行进与立定、七要素的下达等方面;体能训练包括3公里、5公里长跑,俯卧撑等。在规范并强化队员对队列动作的肌肉记忆的同时,巩固了自身的体能基础。

对于大多数队员,学习下达指挥员口令是一件新鲜事,耳边听过三千遍不如亲自喊一喊。在集训的第三天,队员们已经能够做到下达口令铿锵有力,清晰洪亮。

最后一日考核中,陆军四班班长段超凡,海军一班班长欧小露,空军一班班长陈芋竹作为19级骨干代表来到现场和曹队沈队一同选拔下一届班长骨干。队员们精神高度集中,几乎做到考核零失误,为五一骨干积极分子集训划上圆满句点。

刚入学时,国护队员因共同的守护国旗的理想齐聚于此;五一期间,更怀揣能够扛起国护走向未来的希冀参与集训。

以我火热青春,谱写国旗礼赞;

以我生命热忱,捍卫国旗尊严!

行远自迩、踔厉奋发,相信有这样一批优秀队员砥柱中流,南京信息工程大学国旗护卫队定能在此基础上走向光辉前途。