商学院21级工商管理8班召开安全主题班会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/06/01浏览量:886

针对近期省内各高校网络诈骗有所抬头趋势,为提高学生的安全防范意识,保护学生生命财产安全,让同学们健康快乐地享受大学生活。商学院21级工商管理8班于526日在滨江楼S203教室召开了一次安全主题班会,工商管理8班全体同学参加本次班会,班主任周娟娟老师以及保卫处的王旭红、徐蒙田老师应邀出席。

首先,工商管理8班的两位同学以PPT形式讲解了安全知识。胡懿佳同学以网络安全为切入点,讲解了一些安全防范知识,提醒同学们提高防骗意识;史雨佳同学在此基础上深入讲解了网络诈骗的各种形式,给予同学们预防上当受骗的建议与措施。

接着,保卫处的徐蒙田老师以近期各大高校发生的实际案例和数据,向同学们分享了网络诈骗的现状,并从意志力和认知力两个方面分析了高校学生上当受骗的根本原因,在徐老师声情并茂的讲述下,同学们意识到网络诈骗的危险就在身边,每个人都要时时保持警惕。

此次班会,将学生自主讲解与专家讲解相结合,加深了同学们对网络诈骗的认识,对预防网络诈骗起到积极的作用。

学生讲解

保卫处老师讲解