大气院召开暑期留校安全会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/07/10浏览量:519

为做好暑期留校学生管理工作,提高学生安全防范意识、自我保护能力,确保暑假期间留校学生安全稳定,大气院于7月8日在文德楼N401召开了暑假留校安全会,学办主任周歆、本科生辅导员邹东明以及全体留校学生参加会议。

周歆首先从人身安全、财产安全、饮食安全、出行安全、疫情防控、留校规章制度以及身心健康等几个方面逐一做好提醒工作,并对大家作出要求,希望大家在留校期间能够严守学校各项规章制度;提醒因备战考研而留校的同学们要树立信心,戒骄戒躁,珍惜暑假这段宝贵的时光,争取学业更上一层楼,为最终取得满意的成绩打下坚实的基础。她嘱咐大家定期与家长、老师保持联系,让父母安心放心。最后,周老师要求留校学生班级负责人充分发挥好学生干部的带头作用,协助辅导员老师做好在校学生的情况统计和服务工作。周老师特别强调了信息畅通的重要性,并预祝大家都能充分利用暑假,提升学业、科研和综合素质。

本次暑期留校安全会为留校学生能更好地适应留校生活提供了帮助,为全方位做好留校学生的安全稳定工作保障奠定了坚实基础。