电信院召开暑期留校学生安全教育大会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/07/09浏览量:517

为规范暑期留校学生管理工作,明确学生安全责任与义务,确保暑期留校工作有序开展,7月8日,电子与信息工程学院在大学生活动中心召开2022年暑期留校学生安全教育大会。电信院党委副书记副院长叶玉娣、全体辅导员老师及暑期全体留校学生参会,本次大会由辅导员胡志红老师主持。

会议伊始,钱锐老师讲解了暑期校园生活各方面安排,希望同学们严格遵循暑期秩序,严格报归寝制度,在校期间注意安全防范。胡志红老师宣读了各专业负责人名单和主要职责,期望同学们度过一个安全充实的暑假。接着,金红老师总结了上一年的考研成果,勉励考研同学要充分利用暑期时间,踏实学习,筑牢基础,注意把握考研复习各个节点的要求和任务。随后,王怡苏老师分享了求职就业准备经验,从就业观念、技能技巧等对求职学生进行指导。会上,电子设计大赛国家一等奖获得者王小龙同学分享竞赛经验,强调学科竞赛不仅是对逻辑思维能力的提升,也是对自身团队合作和实践能力的锻炼。学院将对竞赛给予最大的帮助,力争打造高质量的学科竞赛平台和品牌团队。

学院高度重视本次暑期留校学生教育大会,相关工作分工明确、有条不紊。相信同学们能谨遵老师教诲,安排规划好暑期生活,过一个安全、文明且充实的暑假。