大气科学学院召开意识形态工作专题会议

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/07/06浏览量:512

7月5日下午,学院召开意识形态工作专题会议,学院党政领导班子成员、院长助理和教工党支部书记参加会议,会议由周淑琴书记主持。

会议学习了党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,周淑琴书记强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强高校意识形态工作的重要指示精神,党员领导干部要进一步提高政治站位,从为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的政治高度,提高对做好意识形态工作的认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。

会议传达了校党委对进一步做好意识形态工作的相关要求,对学院意识形态工作风险点进行了分析研判,并对学院当前和今后一个时期意识形态工作进行安排部署:一是不断加强师生思想政治工作,壮大主流舆论、弘扬正能量;二是不断加强课堂、讲座、网络、媒体等阵地管理,严守教育教学意识形态红线和底线;三是打造积极向上的网络文化,认真开展排查、自查,落实分析研判和情况报告制度,不断完善网络舆情工作机制和应急处置机制。

此次会议,就学院如何进一步落实意识形态工作责任制、强化师生思想政治工作、加强意识形态阵地管理等提出了明确要求和工作部署,确保将学院意识形态工作落到实处,确保学院在安全稳定环境中实现高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题会现场