保卫处党支部部署开展迎盛会、保安全校园专项行动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/10/11浏览量:640

为筑牢安全生产底线,确保学校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,保卫处党支部近期开展防风险、除隐患、保安全、迎盛会专项整治行动。

107日,保卫处组织保卫干部和校卫队负责人召开安全生产专项会议,传达了校内外各级组织单位对校园安全的工作要求和责任,并从发挥支部战斗堡垒和党员干部带头作用进行了动员部署,要求各科室各安保工作人员,从严从细认真组织各项风险隐患排查与整治,全面防范各类安全风险。为确保专项行动做细做实,保卫处支部成立了专项攻坚行动党员突击队,将学校重点场所划分若干责任区,每名党员包干负责一个责任区,对责任区内治安、交通、消防安全全面负责,持续对全校开展全覆盖、全方位攻坚行动

1.消防科会同有关部门对校内重点场所安全隐患进行排查,对查出的问题隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的建立问题台账,限期整改,并跟踪整治到位。

2.为保证教职工快速安全入校,自1010起每天早晨730分左右,支部书记带头,攻坚行动党员突击队提前上岗,带领保安队员严格查验入校车辆和人员。

3.交通高峰期,党员突击队在学校各主要路段和路口进行交通疏导和交通安全宣传,及时纠正交通违规行为,校园交通更加安全和畅通。

保卫处支部全体党员和工作人员正以饱满的工作热情和昂扬的工作状态迎接党的二十大胜利召开。