海科院顺利举办2022级新生安全教育讲座

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2022/11/23浏览量:527

为了降低各位同学在大学期间遭遇安全事故的风险,海洋科学学院对2022级新生以班级为单位开展了四次安全教育讲座。四次讲座均在基嘉楼警卫室举行,由陈相勤书记主持,各班班主任陪同参加。

新生安全教育能一定程度的提升大学生的综合素质,也是维持校园良好风气的重要手段。讲座围绕消防安全、交通安全以及财产安全三个方面展开。首先,陈书记向大家介绍了生活中具有火灾隐患的常用电器,并向大家具体讲解了火灾的成因和可能导致的后果。其目的是引导大家关注并了解火灾诱因,提高防范意识,从根源上减轻学生对火灾的漠视心理。另外,陈书记也向大家列举了近来发生在我校的交通安全事故,一桩桩的交通事故无不为同学们敲响了警钟。最后,陈书记重点强调了财产安全问题,就当下的兼职刷单、冒充客服、网游充值等常见骗术做了具体讲解,警戒大家切莫贪小便宜,牢记“不转账、不轻信、不点击”。

通过四次讲座,同学们更加深刻地认识到了安全教育的重要性。相信通过这四次讲座,同学们今后的大学生活会更加安全,更加多姿多彩。