反诈宣传进校园 警校联合防诈骗

我校开展防诈骗安全宣传教育活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:徐蒙田发布日期:2023/02/24浏览量:32

为进一步增强广大师生防范网络电信防诈意识,提高对网络诈骗犯罪的识别能力和应对能力,保护师生财产安全,220日,学校与盘城派出所在东苑食堂门口、中苑老食堂门口、西苑新食堂门口三个片区全方位开展防诈骗安全宣传教育活动。

活动现场,驻校民警和保卫处老师一起向广大师生发放防电诈宣传资料,师生们积极响应,主动参与防范电信网络诈骗答题活动,关注“平安南信大”微信公众号,了解电信网络诈骗防范知识,并就经常遇到的电信网络诈骗问题向民警请教交流。驻校民警现场详细介绍了网络电信诈骗的常见类型、诈骗方式以及识骗方法、技巧等,要求大学生们要擦亮眼睛,随时保持清醒头脑,树立防诈、反诈意识,增强识诈、辩诈能力,守好自己的钱袋子,保护好生命财产安全。

近年来,电信网络诈骗作为一种高科技犯罪,呈上升之势,大学生深受其害,不仅给大学生造成严重的经济损失,也给大学生造成严重的心理伤害,影响到大学生的健康成长。通过举办此次活动,对进一步提高师生安全防范意识和能力,营造安全、稳定、有序的校园环境,全面形成防诈反诈工作新格局,持续深入推进平安校园建设起到了很好的推动作用。

下一步学校保卫处将进一步通过多样化的宣传方式,持续开展预防电信诈骗宣传教育活动。

保卫处为学生分发防范电信网络诈骗宣传页

盘城派出所常欣妍副所长、孙跃警官为学生讲解防诈骗知识

西苑新食堂门口活动现场状况

中苑老食堂门口活动现场