保卫处党支部签订科级干部党风廉政建设责任书

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/03/23浏览量:45

按照学校纪委《关于签订2023年度党风廉政建设责任书的通知》要求,320日,保卫处党支部举行科级干部党风廉政建设责任书签订仪式。保卫处党支部全体党员参加会议,会议由支部书记付兆锋主持。

付兆锋首先就科级干部签订党风廉政建设责任书的背景、必要性进行说明。他指出,科级干部签订党风廉政建设责任书是落实全面从严治党向基层延伸的具体举措,是加强党风廉政建设、确保廉政责任落实到位的切实保障。他对各科室负责人提出明确要求:一要强化红线底线思维和高压线意识。要以党纪国法为准绳,挺纪于前,时刻绷紧党风廉政这根弦,不越红线、不破底线;二要加强宣传教育力度。对本部门职工以及所有安保队员都要加强监督和管理,防微杜渐,齐抓共管,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三要改进作风,提升履职尽责的能力与水平。在学校发展迈上更高平台、向更高目标迈进的关键时期,要把学习贯彻党的二十大精神体现在校园安保工作实际成效中,增强校园安保工作的责任感和使命感,全力做好校园安全生产和校园综合治理工作,推动高质量平安校园建设。

责任书签订后,支部全体党员集中学习习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话和全国两会精神。会议要求,要按照党中央部署要求大兴调查研究之风,改进调研方法,以上率下、作出示范,准确掌握了解师生所思所盼,真正做到把问题找准、把现象摸透,让等一等、看一看、缓一缓的惰性思维根本消除。

学习贯彻全国两会精神

党风廉政建设签约仪式