化学与材料学院“谨防校园诈骗,共筑美好青春”主题班团论坛顺利举办

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/03/28浏览量:10

为了强化班团思政引领,发挥朋辈带动作用,促进学风建设,加强防诈教育,维护学生个人利益和自身安全、财产安全,化学与材料学院于3月24日在逸夫楼S204会议室举办防诈骗主题班团论坛,学院党委副书记、副院长孙加兴,学办副主任赵欣以及全院各班班长、各团支部书记参加会议。

会议伊始,赵欣针对“班团骨干如何有效的开展班团工作”,“如何把握班风学风建设的重点”“学生管理安全稳定以及防诈骗教育”等内容进行了工作指导。各位班委就班级和团支部工作展开交流研讨,大家集思广益、各抒己见,把平常工作的积累的好经验、好方法推广介绍,各位学生干部相互取长补短、取经学习。

孙加兴在总结讲话中,充分肯定了各班团干部在班团建设和学生工作中发挥的重要作用,再次强调加强防诈骗教育、树立防诈骗意识的重要性,希望各位同学强化安全意识,努力提高自我防范网络电信诈骗能力,擦亮眼睛,不贪图便宜,始终牢记 “要钱不给,给钱不要”的原则。同时,他也希望通过班团论坛促进班团经验交流分享,加强工作梳理谋划,促进工作执行落实。各位班团干部在工作中要加强思想建设,练就过硬的工作作风,增强主动担当意识,提升个人核心竞争力,提高务实作风,将个人成长融入到国家和时代的发展中。

化学与材料学院着力加强班团建设,党、团组织的组织力得到明显提升,形成以党建促团建、以团建促班建、以班建促学风的良性循环和浓厚氛围,班团一体化建设在促进学生培养质量方面取得显著提升效应。