我校举办网络安全专题讲座

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/05/16浏览量:10

5月10日,我校联合江苏省信息网络安全协会、江苏省网络安全培训基地(南京)协同举办气象楼报告厅开展网络安全专题讲座,邀请安全讲师董潇男担任主讲,学生工作处副处长蔡惠华主持,来自计算机学院、软件学院、电子与信息工程学院、自动化学院、人工智能学院等多个学院的上百名师生参加。

董潇男围绕网络安全形势与发展与同学们进行了展开分析,深入科普了网络安全知识,重点介绍了CTF等相关竞赛,让同学们对CTF相关竞赛有了更深刻的认识。他强调计算机等实操技术的重要性,就后续开展的网络安全人才测评作出了分析和讲解。

此次讲座不仅让同学们更深刻地了解CTF相关竞赛的知识,还使得网络安全意识的种子在同学们的心里生根发芽,对实操技术以及网络安全人才测评有了更深入的了解。

信息网络在现代社会发展中的作用日益凸显,网络安全与每个人的生活息息相关。我校将进一步推进网络安全教育与竞赛工作,推动网络安全人才储备,促进创新链、产业链、价值链协同发展。