电信院召开防诈反诈专题工作会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/09/07浏览量:10

9月4日,电信院召开防诈反诈专题工作会。学院党委书记张明菊,党委副书记、副院长叶玉娣,学办主任金红,全体辅导员和安全员代表参加本次会议,会议由叶玉娣主持。

会上,张明菊传达了学校关于防诈反诈的相关工作要求,深刻解读了《“无诈校园”创建活动工作方案》,并就进一步做好防诈反诈工作作了再动员和再部署。她表示,全院师生要高度重视防范电信网络诈骗的重要性,切实做到“认识再提高”“办法再管用”“工作再落实”。叶玉娣指出,网络诈骗数目触目惊心、防诈反诈工作迫在眉睫,她带领师生共同梳理了《电子与信息工程学院“防诈十条”工作方案》,分解工作任务,落实工作细则。学办主任金红通报了学院上个学期诈骗案件情况,指出全院师生要增强责任感,认真做好防诈反诈工作,守护好大家的“钱袋子”,共同创建“无诈学院”。辅导员和安全员们也踊跃发言,结合同学被诈骗经历和自身生活经验为创建“无诈学院”建言献策。

电信院高度重视防诈反诈工作,坚持问题导向、成果导向,强意识、重宣传、提技能,多措并举遏制电信网络诈骗的高发态势,增强师生对电信网络诈骗的自我保护和主动预防能力,切实保障师生生命财产安全与学院安全稳定。电信院师生将共同发力,共创“无诈学院”!