交通宣传进校园 警校携手筑平安

我校开展“122”全国交通安全日宣传活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/12/05浏览量:10

今年的12月2日,是经国务院批准设立的第十二个“全国交通安全日”。在第十二个交通安全日来临之际 ,为进一步加强对全体师生员工交通安全意识的培养,规范校内车辆安全行驶,有效预防和减少校内道路交通事故的发生,保卫处联合江北新区交警二大队开展“122”全国交通安全日宣传活动。

交通安全宣传活动在明德楼门前举行,活动通过张贴交通安全宣传海报、摆放交通安全展板、发放交通安全宣传册的形式来宣传交通安全知识,此次交通安全宣传结合我校交通常见问题,着重宣传电动车交通安全和乘坐客运车辆注意事项。

与此同时,在学生上下课高峰期,保卫处党员干部发挥先锋模范作用,每人负责一片区域,分片划区,佩戴党员执勤袖标“亮身份、树形象”,同交警、校保安队员一起上路指挥交通疏导车辆,并纠正机动车超速、逆行、鸣笛、违停等行为和非机动车载人、超速、逆行等交通违规行为。

通过此次宣传活动,增强了学校师生的交通安全意识,对于促进学生养成遵守交通规则的良好习惯,共创美好交通环境起到了推进作用。