管理工程学院举办反诈知识有奖问答活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/11/16浏览量:10

为进一步增强学生的防范电信网络诈骗意识,帮助广大学生认清新型诈骗犯罪的本质和手段、切实提升反诈防骗能力,11月11日上午,管理工程学院联合平安信大社团、金融科技社团在中苑老食堂门前举办了“反诈同心与‘理’同行”反诈知识有奖问答活动。

本次活动采取有奖答题形式,反诈问题涉及各种常见的诈骗类型,如刷单兼职类、虚假购物消费类、信用卡贷款类等,旨在全方位普及反诈知识。在问答活动现场,来自各个学院的同学踊跃参与答题并获得了小礼物,大家满载而归,有的抽到了零食大礼包,有的抽到了文具,不断将活动推向高潮,调动了同学们学习反诈知识的兴趣。

此次反诈知识有奖问答活动一改往日枯燥的宣传形式,运用“有奖问答”获得的沉浸式趣味互动模式,让同学们在趣味有奖答题中了解诈骗套路。“本次防诈反诈知识答题的形式相比于讲座形式的被动接受,更能让我们主动参与反诈的情景。”获得一等奖的王同学这样说。此次活动使同学们深刻了解了电信网络诈骗的形式、手段和特点,进一步增强了安全防范意识和防诈反诈能力,具有重要意义。管理工程学院将继续开展反诈宣传教育活动,为构建“无诈”校园贡献力量。