消防安全,谨记于心

水文院组织系列消防安全主题活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/03/29浏览量:10

近日,为了进一步加强学校消防安全管理,提高师生消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,水文与水资源工程学院组织了系列消防安全主题活动。

学院开展消防安全主题班会,并就开好主题班会,对每个班级进行了点对点培训。班会上,各班宣讲人通过真实的校园火灾案例,向同学们深入浅出地阐述了火灾的严重危害。同时,结合不同场所,如教室、实验室、宿舍等,详细讲解了相应的防火知识和消防器材的正确使用方法,以及科学逃生方法,以保证同学们在面对火灾时能够保持冷静,采取正确的应对措施,增强自我防范和自救能力。

为了确保消防安全知识能够融入同学们的日常生活,我院还开展了宿舍消防安全排查活动,重点检查学生宿舍是否存在违禁电器等安全隐患,并在宿舍内张贴消防安全科普内容,方便同学们随时学习掌握相关知识。此外,辅导员还主持召开了消防安全主题宣讲会,进一步向同学们传授宿舍防火知识,并结合实际案例强调消防安全的重要性。

安全无小事,消防安全更是重中之重。通过本次宣传活动,我们期望同学们能够真正掌握消防安全知识,并将其落实到日常行为中。让我们共同牢记安全第一的原则,携手营造一个安全、和谐的校园环境。

消防安全知识宣讲