集成电路学院举办安全教育讲座

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/03/20浏览量:10

为进一步推进学院安全工作,切实提升学院师生的安全防范意识和避险能力,筑牢安全防线,3月15日晚,集成电路学院于大学生活动中心二楼举办安全教育讲座。本次讲座由保卫处综合治理科徐蒙田老师主讲,学院全体学生参加,讲座由学办主任金红主持。

徐蒙田老师围绕当前我校的诈骗形势、安全风险的常见类型和特征、相关法律法规等三个方面,结合相关典型案例,为同学们带来一场生动的讲座。他重点介绍了几种热门的电信诈骗方式,包括刷单返利、虚假投资理财、虚假购物服务、冒充电商物流客服、虚假征信诈骗等,提醒同学们需要时刻警惕信息安全和防范电信诈骗。此外,徐蒙田老师全方位、多角度地对校园生活中各种潜在风险进行了分析和提醒,特别强调了学生宿舍消防安全的重要性,详细讲解了火灾发生初期的扑救办法、灭火器的正确使用等消防知识,讲座现场互动频繁,反响热烈。