我校召开安全网格员防范电信网络诈骗工作座谈会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/04/09浏览量:10

48日,我校召开安全网格员防范电信网络诈骗工作座谈会,韦忠平副校长出席会议并讲话,学工处、内保专班、保卫处及安全网格员代表参加了会议。

与会安全网格员代表就如何发挥学生主观能动性开展防范电信网络诈骗工作各抒己见,介绍各自的工作方法,剖析面临的困难和存在的问题,并积极建言献策。

韦校长就做好当前和今后防诈骗工作提出以下四点具体要求:一是各学院、各单位持续落实落细各项防诈措施,建设帮助学生健康成长的“最温暖的大学”。二是逐步巩固反诈成效,分阶段、有重点开展宣教工作。三是建立健全反诈预警“按钮”工作机制,解决反诈“最后一公里”问题,力争早发现被骗苗头性行为,竭尽全力帮助同学减少损失。四是鼓励各学院开展反诈预警“按钮”体制机制探索,形成百花齐放、各具特色、切实有效的预警劝阻机制,充分发挥学院主体作用、学生主观能动性,实现“人人懂防诈,个个会反诈”的全员反电诈局面,全校上下齐心协力建设“无诈校园”。