我校开展消防安全常态化培训活动

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/04/09浏览量:10

为进一步落实上级消防安全知识进校园和消防宣传全覆盖要求,全面推动全校师生重视、学习消防安全,增强师生消防安全意识,提高应急处置能力,学校保卫处于20244月初开始按学院、分年级开展消防安全常态化培训活动。

消防安全常态化培训活动由消防安全科和学校义务消防队小教员主讲,包含理论和模拟实操两部分。理论部分包括消防安全基础知识、校园火灾风险点、应急疏散和逃生等内容,并结合典型案例普及消防知识。模拟实操部分包括灭火器的使用注意事项和模拟实际操作讲解等内容;通过实际操作,让参训人员牢记灭火要点、掌握操作要领,增强初起火灾的扑救能力。

通过开展消防安全常态化培训活动,进一步加强消防安全宣传,增强师生安全意识、提高防范能力,切实筑牢校园消防安全“防火墙”。