关于领用《防诈工作指南》的通知

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/09/09浏览量:10

各学院、各单位:

为进一步推进学校防诈工作常态化、制度化、规范化,保卫处结合我校实际,汇编形成《防诈工作指南》(以下简称《指南》),希望各学院、各单位及时组织本学院、本单位有关人员领用学习,发挥《指南》最大效能,帮助师生守牢钱袋子,现就相关事项通知如下:

一、认真学习《指南》内容。《指南》是我校近几年开展防诈工作的实践积累和经验总结,包含对诈骗形势及危害的认识、诈骗方法手段、我校防诈工作的措施办法等等,是我们开展防诈工作的利器。《指南》发放范围是我校防诈工作的直接组织者,只有认真学习了解熟悉《指南》内容,才能用好《指南》。

二、针对选用《指南》内容。目前,我校防诈工作进入转段时期,即老生和教职工以常态化提醒防范为主,新生以全方位教育防范为主。《指南》是我们开展常态化提醒防范的工具书,各单位要根据所属人群中出现的不同情况,针对性地选用《指南》内容,进行及时地提醒,有的内容根据需要可重复推送。《指南》也是新生全方位教育防范的工具书。

三、不得浪费《指南》内容。由于近几年社会上和学校开展防诈工作的宣传教育内容很多,师生接受的信息量也很大,造成不少人对学校推送的防诈信息产生“抗体”。使用《指南》内容一定要结合本单位实际,本着“缺什么补什么”的原则有针对性地推送,切忌把《指南》电子稿一次性全部推送给师生,那样必然达不到工作效果。

《指南》领用人范围:机关、直属单位安全网格员,各学院党委书记、分管学生工作副书记、学办主任、安全网格长

领取地点:基嘉楼104

保卫处联系人:徐蒙田,025-5869977818651680803

附件:南京信息工程大学防诈工作指南.pdf(电子版)